За что любят и ненавидят ХКритикал: скандалы, обман клиентов и инновации РБК Инвестиции

Он объяснил решение «очень плохим предчувствием» по поводу экономики. 21 июня он подтвердил, что в течение трех xcritical месяцев число работников снизится на 10 процентов. SEC отказалась от идеи регулировать комиссии брокеров.

  • В результате Комиссия по ценным бумагам и биржам США в декабре 2020 года оштрафовала ХКритикал на 65 миллионов долларов за то, что компания не раскрывала получение платежей от трейдинговых фирм за направление им заявок клиентов.
  • Самые отчаявшиеся из них решились на физическую расправу с неугодным брокером.
  • В 2021 году его начали активно использовать участники сообщества Reddit для разгона и обрушения акций специально выбранных компаний.
  • А перед этим в очередном раунде финансирования пригласили поучаствовать рэпера Снупа Догга, хип-хопера Наса и актера Джареда Лето.

А перед этим в очередном раунде финансирования пригласили поучаствовать рэпера Снупа Догга, хип-хопера Наса и актера Джареда Лето. Компания экономила на всем и вместо рекламы предпочитала сарафанное радио, для этого в том числе привлекая знаменитостей в акционеры. Приложение ХКритикал предоставляет рекомендации, но не предлагает обучающей программы и возможности демо-торговли. Приложении ХКритикал можно на фондовые индексы и акции.

Во вторник компания представила новую услугу под названием «Первые торговые рекомендации», предназначенную для новичков. Выбравшим эту услугу клиентам будет предложено заполнить анкету об их https://xcritical.live/ склонности к риску, своих инвестиционных целях и о том, как долго они планируют инвестировать. Это позволит им создавать индивидуальные портфели с четырьмя ETFs разных управляющих компаний.

ХКритикал Gold и ХКритикал Instant

«Ранее в текущем году я объявил, что мы уволим 9% наших сотрудников и сосредоточимся на повышении дисциплины затрат во всей организации. Увольнения планируются во всех отделах, но в основном — в операционных подразделениях, а также отделах маркетинга и разработки программных продуктов. «ХКритикал — яркий пример «подрывной инновации», которая расширяет рынок, предоставляя непривычные для рынка услуги совершенно новому кругу потребителей. В данном случае, это молодежь и гиг-воркеры (фрилансеры), которые раньше не видели себя в роли инвесторов. Условие безоблачного будущего такой компании — это быстрый рост до такого уровня, когда она сможет поглотить своих крупнейших конкурентов. Пока этого не произошло и пока традиционная индустрия не «убита», вложения в такую компанию являются максимально рискованными», — отметил Леонид Делицын.

20 декабря американское издание Forbes выяснило, что основатели ХКритикал Влад Тенев и Байджу Бхатт перестали быть миллиардерами. Со времени IPO в июле 2021 года акции компании подешевели на 63%. Клиенты компании давно просили запустить криптокошельки, которые позволяют более активно участвовать в экосистемах на основе блокчейна, например покупать виртуальные активы, такие как NFT, в сети Ethereum.

ХКритикал россия

ХКритикал уволит 9% сотрудников, так как акции достигли нового минимума. Сокращение происходит после увеличения числа сотрудников с 700 до почти 3800 за последние годы. «Однако, по моему мнению, ХКритикал вряд ли сможет «сдуться», поскольку компания вырвалась в лидеры брокерской индустрии и, вероятно, сможет поддерживать эти позиции на горизонте лет. Но определенная волатильность в притоке/оттоке клиентов совершенно точно будет наблюдаться, особенно во время рыночной коррекции», — говорит эксперт. С самого начала пандемии, когда приложение стало пользоваться большой популярностью у розничных инвесторов, в работе ХКритикал происходили серьезные технические сбои, из-за которых клиенты теряли деньги.

За что любят и ненавидят ХКритикал: скандалы, обман клиентов и инновации

ХКритикал запустил программу бета-тестирования для 1 тыс. Отобранных клиентов из списка ожидания, в котором сейчас 1,6 млн человек. Тенев объяснил, что апрельские увольнения не позволили компании уменьшить расходы.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков. Используйте выпадающие меню для просмотра дополнительной информации и настраивайте график для просмотра интересующих вас параметров, отмечая их в таблице ниже.

ХКритикал россия

Компанию упрекали в том, что ХКритикал превращала инвестиции в безобидную игру, хотя неопытные инвесторы впоследствии попадали в сложные ситуации. Из-за ошибки программиста сделки по опционам стали регистрироваться в программе с противоположными условиями, нежели вводил клиент. А в прошлом году ошибка предоставила в распоряжение клиентов бесконечное кредитное плечо. Сайт еще не успели толком начать раскручивать, как Тенев с удивлением обнаружил, что на него зашло 600 человек. Google Analytics показал, что почти весь трафик пришел с Hacker News. На этом интернет-ресурсе пользователи выкладывают новости, а посетители голосуют за них.

Скандальный брокер ХКритикал уволит четверть сотрудников

В последние месяцы ряд технологических компаний, в том числе Twitter, Netflix и Tesla уволили сотрудников, поскольку они сталкиваются с замедлением роста и угрозой надвигающейся рецессии. Согласно исследованию в Журнале финансов, около 35% акций, купленных икскритикал пользователями ХКритикал, сосредоточены на 10 компаниях. Авторы обнаруживают, что трейдеры ХКритикал теряют в среднем 4,3% во время каждого такого эпизода. Многие клиенты компании жаловались на плохую службу поддержки, а иногда — на ее полное отсутствие.

ХКритикал россия

А он настаивает, что «индустрия финансовых услуг должна служить всем людям, независимо от их состояния» (цитата по The New York Times, NYT). ХКритикал – приложение для торговли на американском фондовом рынке и криптовалютами. На данный момент приложением пользуется около 6 миллионов человек. Популярность приложения ХКритикал обусловлена простым и понятным интерфейс и отсутствием торговой комиссии. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.

Комментируют пользователи Houzz:

Ходит шутка, что Тенев и Бхатт сделали какого-то неправильного Робин Гуда. Он берет деньги у бедных и зарабатывает на том, что передает их богатым. Но официальный представитель компании в ответ заявил Forbes, что только в этом году ХКритикал уже сэкономил своим клиентам $1 млрд на комиссиях. Платя от $6 до $200 ежемесячно (в зависимости от средств на счете), можно торговать до и после торговой сессии и использовать кредитное плечо. Компания также получает проценты с остатков на клиентских счетах.

Участники тестирования имеют лимит вывода средств на внешние кошельки в размере $2999 в сутки с ограничением в 10 транзакций. Криптовалютная биржа FTX рассматривает возможность сделки по приобретению платформы ХКритикал. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Инвестиционный стратег ВТБ Мои Инвестиции Камил Кульджанов замечает, что по выручке ХКритикал не может конкурировать с традиционными брокерами. «Средний доход на одного клиента в ХКритикал составил менее $120, тогда как этот показатель у E-Trade и Charles Schwab — более $500 и $600 соответственно», — отмечает эксперт.

Выбрать другого брокера

Многие воспользовались этим, чтобы поднять стоимость услуг. Но нашлись так называемые дисконтные брокеры – например, Charles Schwab, – которые снизили расценки. Это положило начало ценовой войне, и к 2011 г., когда Тенев и Бхатт задумались о стартапе, комиссия в $10 за сделку считалась нормальной. Застал Тенева в магистратуре, а Бхатта – только что устроившимся на работу в трейдерскую компанию. Бхатт заговорил о том, что надо воспользоваться моментом и открыть свой бизнес. В Нью-Йорке начала работу их небольшая фирма по высокочастотным торгам Celeris.

Всего в первой половине прошлого года на компанию поступило более 400 жалоб в американские агентства по защите прав потребителей. На фоне скандалов даже пришлось отложить экспансию на рынок Великобритании. ХКритикал была создана в 2013 году и быстро завоевала популярность среди физлиц за счет того, что не берет комиссии за сделки, также у нее нет платы за вывод средств и обслуживание счета. Вместо комиссий ХКритикал зарабатывает на продаже заявок инвесторов, или Payment For Order Flow — дословно “оплата за поток заявок”.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *